***

Слепой дождь
Зажигая траву и лесные цветы,
Нежно-радужным, сказочным светом,
Дождь идет, позабыв про зонты,
Мы стоим, улыбаемся лету.

Солнце ярко рябит, ослепляет глаза,
Отражается в каплях искристых,
Тишина, только птиц  голоса
Под мелодию струй  серебристых.

Хорошо нам вдвоем,
Под сосновым зонтом.

***
Звезды бывают разные:
Голубые, желтые, красные.
Люди тоже бывают разные:
Злые, добрые, несуразные.

***
Страшны случайные слова,
Легко они наносят раны.
Жить рядом – не колоть дрова.
Других не пичкать кашей манной.


Рецензии
Замечательные стихо"! Чувствуется запах хвои и запах звезд! Очень хизненно!

Ирина Лёд   09.09.2017 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.