Где ты здравствуешь, детство моё босоногое

                * * *
Где ты здравствуешь, детство моё босоногое,
Где, какою сегодня несёшься дорогою?
Повидаться с тобой потому мне так хочется,
Что забыть враз хочу я свой возраст и отчество:
Чтоб в сугробах опять строить снежные крепости,
Совершать по-ребячески снова нелепости
И купаться в реке чуть не до посинения,
И в костре печь картошку опять в дни осенние,
А весной собирать, пить в лесу сок берёзовый
И взирать, замерев, на закат ало-розовый…
И опять – как в пятнадцать лет – по голубиному
Проводить до калитки девчонку любимую…
Где ты здравствуешь, детство моё шаловливое –
Веснушчатое, рыжее, но и красивое?...


Рецензии
Улетело,улетело
Убежало в дали
Не догнать нам детство
И вернуть едва-ли.

С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   03.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариэль 3, за рецензию. Желаю удачи и успехов!

Александр Забродин 3   03.05.2020 12:15   Заявить о нарушении