сказки два-первого века

здравствуй, мой друг, загляни поскорее сюда.
кресло и чай, и газета - садись, проходи!
редкие гости заходят весною сюда.
здесь ты веселья и радости даже не жди.

здравствуй, приветствуем-с вас в мире Сказок, Чудес,
только не старых, а новых, из уст человека
нового, сказки берущего уж не с небес.
мы вам поведаем сказки два-первого века!

слушайте: Золушка прямо-таки красота:
стан и улыбка, длинная шея и ноги.
думаете, балы, лебеда, суета?
нет, она дворником мечет глухие дороги.

туфельки - валенки вовсе не греют зимой,
крестная Фея давно уже к ней не летает.
сложно ей, тяжко ей в мире убогом одной,
а ведь на сердце - розы бутон расцветает.

..но вот, увы, сказок жестокий век,
сказки испортил безжалостный человек..

Красная Шапочка шла по тропинке в лес,
пела, плясала, счастья себе искала.
думайте зря, будто встретит здесь вдруг чудес.
нет, ошибаетесь. чуда тут как не бывало.

Шапочка плачет ночами от боли в груди,
сутки работы сшибают девчушечку с ног.
верится, будто бы счастье еще впереди,
но не меняются даже маршруты дорог...

..сказок, увы, испорчены, жесткий век,
сказки испортил безжалостный человек..

вот и Мальвина, надо же: как волна,
так же плывет спокойна, мила, красива,
так же смешна, и так же - совсем стройна,
но помотали "сказки" её не хило...

сломлена жизнью, бедностью и войной,
боем внутри себя и холодным воем.
как бы ей справиться с жизнью, да и с собой?
жесткость вселенной ей тает на ранах солью.

..сказок, увы, здесь не будет, прогнивший век.
сказки убил безжалостный человек..

здравствуйте, друг. проходите, возьмите чай,
и поглядите на сказки в два-первый век.

знаете, я по сказкам душой скучаю...
жаль, искалечил их мерзостный человек.


Рецензии