предметно-пьедестальные места

ежовые пристанища зяблости
бессонный черт наметил священные сады,
в объятьях волка,распаленный зубоскал
ушамкал небо мракостуднем,
и потекла гудящим флагом
влажного вулкана седая спесь,
за ступенью в худшие низы.
я снова болен током,
что пропет сквозь все известные страданья,
а яды только поспевают
на вершинах недобитых властолюбий,
а я уже, и даже проще так, наверное,
не ждать, а самовольно,пусть все слишком поздно,
но наверняка не раньше, чем все встанет на свои
предметно-пьедестальные места:
разбил слюды горячий след и растоптал
в сердцах всех розовых глумлений любой намек на свет; —
набеги на скабрезное железо порешили,и на том:
бесцветно-алый, разъедающий и цвет, и формы,
взнес руками нож рассвета и сгорел дотла.


Рецензии