Под снегами Сталинграда

Под снегами Сталинграда
Накрывая землей кожу,
Сотням раненных солдатов,
А убитых точно больше.

После яркого сражения,
После вспышки нервной дрожи
Засыпали те ребята,
Под простынкой в белой ложе.

Точно время вспять стремится,
И моменты словно птицы.
Вот они стоят живые,
Только мертвы у них лица.

Я стою и снег ложится
На лицо, на грудь, на руки.
Поднял голову я к небу:
"Разве нужны эти муки?

Разве стоят эти войны
Матерей сердец разбитых?
Разве стоят они жизней
Всех бойцов что щас(сейчас) укрыты?"

Крик души пронзает поле,
Но ребята уж не слышат.
Тихо снег ложится к войнам,
Закрывая у них лица...


Рецензии