Иногда меня мучает память

Иногда меня мучает память,
Меня мучают взрывы гранат.
Они словно терзают и ранят,
И как будто погиб мой отряд.

И на сердце мне так одиноко,
Но в душе мой огонь не погас.
И я с верой и чувством глубоким
Всех товарищей в памяти спас.

Вот они, все в строю и живые.
И я слышу их радостный смех.
Но внезапно тучи сгустились,
И уже я смотрю на портрет.

А точнее на мраморный облик
С расстояния что мне не достать.
Между нами заборчик бетонный,
Возвращаю время я вспять.

Вспоминаю снова их лица.
Возвращаюсь в ту судную ночь,
И к той мысли в доме укрыться,
Где ребятам не смог я помочь.

"Окружили нас, - нервно молвил товарищ,
Чтож ребята, рад был с вами служить!"
И я слышал, как пули глухие
Забирали со звоном их жизнь.


Рецензии