Предвкушение

     Отклик на стих «Ещё не...» (Ирина Лавренова)
     http://www.stihi.ru/2017/04/14/8036

Неведомо, что будет там, вдали, -
Не так случится, как о том мечтали.
Но предвкушенье водит корабли
Средь бурных волн - к надежному причалу.

Когда в минуту тягостную дум
Забудешь смысл, с которым шёл по жизни, -
Наполни снова предвкушеньем ум,
И отпусти на волю укоризны.

Здесь не надежда, нет, и не мечта,
И даже не предвиденье момента.
У предвкушения всегда места
В партере ,- раздавать аплодисменты.

И если ты ведёшь свою игру,
Сверяясь лишь с душой и зовом свыше, -
Все беды предвкушения сотрут,
И счастье жить дадут тебе услышать.

17 апреля 2017


Рецензии
Замечательный ответ.
Молодчина!

Татьяна Грахова   14.04.2017 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Лесных   14.04.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.