В белом. утонувший в сияющей белизне...

 «…утонувший в холодной сияющей белизне…
Жизнь и смерть – части пазла, как их ни меняй местами.
В тот безоблачный день, в который меня не станет – смотри на снег». (с) Даша Якутия

Никогда до конца сталь не примет удары.
Кубок.
Даже если менять местами весну и снег.
То, что кажется быстрым
касанием рук ли, губ ли,
даже крепко зажав руками,
до крови прикусывая,
растворяется по весне.

Или в конце лета, когда собирать наряды,
совершенно в белом, или других цветов,
говорить про земную тюрьму,
совершать обряды,
но, чтобы вымолвить
самое главное – не находить слов.

Да, бывали миры и за той стороной двери,
да, печаль икон, и торжественных песен гимн.
никогда не бывал июль
по долгу кому-то верен,
никого не считал февраль
даже на день своим.

И теперь про смерть, ту, что снова ласкает губы,
обещая встречу в какой-то из будущих зим.
и светла печаль,
и дрожащий в руке кубок
августа, что поверхность вод
сделает неотразимой.

И опять легко,
отдавая своё «до встречи»
в мир стекла и стали, иллюзорных земных преград.
иллюзорных «нас», что опять за словами растают.
Так бывает. Проходит время,
люди прощаются, шквалы приносят град.


Рецензии
на ладонях Земли на огне обжигается глина
черепки от горшков находить будет тысячи лет
задержавшись на миг в этих снах череда поколений
будет время смотреть на оставшихся жить на руинах
на домах наших грёз трепетать будут новые флаги
незаконченность фраз сохранит тишину после взрыва
с высоты новых лун будет видно, как плещутся ивы
в чистых водах земли
и уносятся к звёздам легенды и саги

Наталья Глазунова-Моисеева   15.04.2017 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо

Ан Под   19.04.2017 18:15   Заявить о нарушении
и вам за вдохновение!!!
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   20.04.2017 10:08   Заявить о нарушении