Завещание любимым

          
Когда умру, не запирайте тело в склепе,
не обрекайте душу на неволю,
а обернув простою, чистой простынею,
земле предайте на опушке, под сосною.
Тогда душа, освободившись от недугов,
наверх взметнется птичкою проворной,
лишившись страха быть замерзшей и голодной,
себя почувствует - действительно свободной.
Не для того душе нужна свобода,
чтоб птицей вольною метаться по планете,
а для того, чтобы мгновенно оказаться,
там где опасность угрожает нашим детям.
Тогда душа, незримая любимым,
и сил лишенная, и голоса, и веса,
в глубинах памяти попробует пытаться,
в другое место их направить интересы.
Когда же дети выходить не смогут,
душа, смущенная неведеньем, от скуки
на тех дорогах будет появляться,
где проходили ноги наших внуков.
И если все же после жизни повезет мне
и Бог позволит быть душе нетленной,
спрошусь позволить подсыпать песочком,
тропинки скользкие для новых поколений!
16.03.17.   Бакиев М.К.(Bakiev58@mail.ru)


Рецензии