Весна в селе

В моём селе цветёт весна,
Куда я сослан был надолго.
Там птичий хор, остатки сна,
Когда луна так смотрит строго.

Дурман черёмух, белый дым
Повис, как шапка, на заборе.
Его душистые следы
Уже в больничном коридоре.

Ушло приятное тепло,
Который день стоит прохлада.
Черёмух ветки за стеклом
Теперь обычная награда.

А я веду приём опять,
Работа – сущая рутина.
Там пациентов двадцать пять,
Такая скучная картина.

Вот позади рабочий день,
Не мёд, конечно, не варенье. 
Кусты склонились на плетень,
И ждёт сирень стихотворенья.


Рецензии