Геннадий Толин - Под мухой

  Геннадий Толин. Автор двух поэтических
сборников, член Российского союза писателей,
лауреат премии "Наследие" за 2016 год.

              ***
…Незавидная житуха
С ним у нас, замшелых двух...
Расскажи-ка лучше, муха,
Где теперь твой верный мух.

Знаю, в молодости пылкой
Ты была ему мила -
Над моей вились бутылкой
Ваши лёгкие тела.

У селедки в изголовье,
Вместе радуясь весне,
Занимались вы любовью,
Я ж свою - топил в вине...
                Геннадий Толин.

      ПОД МУХОЙ

То понос, то золотуха,
То проблемы с кумачом...
Подскажи мне лучше, муха,
Написать-то мне о чём?

Эх, когда-то, было дело,
Жизнь была, как пастила!
Каждый мух лелеял тело -
Вились лёгкие тела!

Мухи делали канканы,
В чешуе, как жар горя,
Над моим «вилИсь» стаканом
И бухали втихаря.

Сьели мухи и цикады
Всю селёдку за два дня...
Что ж вы делаете, гады,
В изголовье у меня?


Рецензии