Стылые дороги

Стылые дороги.
Голые кусты.
Смутные тревоги.
Глупые мечты.

Отойду от дел я.
Занырну в дурман.
Ветер оголтелый
Рыщет тут и там.

Крошит листопадом.
Воет в проводах.
Что ему здесь надо?
Или, что не так?

Огоньки мелькают,
В дремлющих домах.
Дождь слезинкой тает
На моих щеках.

Путником усталым
Заблужусь в ночи.
Мне сегодня надо,
Что-то обрести.

Смысл какой-то тайный,
В шумном бытие.
Может быть фатальный,
Может не вполне.

Может быть ненужный
Вовсе никому.
И совсем нетрудно
Выкрикнуть во тьму.

/Рощи и березы.
Милые края.
В этом мире кто я?
Кто я среди вас?/

Мне ответит свистом
Ветер удалой.
/Сам ищи свой смысл.
Мир такой большой.

Ты такой, как все мы,
Блудишь в темноте.
В этом мире вечном,
Как в похмельном сне.

Полюби всем сердцем
И от всей души.
Реки, перелески,
Может в этом смысл.

Не ищи ты счастья,
Не родился где.
Не ищи богатства,
Гибели душе.

Добрым будь натурой
К близким и друзьям.
И не будь обузой,
Если вдруг устал./

Я его услышу.
Я его пойму.
Я душой не нищий.
Я своё найду.

Милые родные.
Дети и друзья.
Нет на вас обиды.
Я люблю всех вас.

В этом моё счастье.
И, конечно, смысл.
Надо, надо, надо
В этом мире жить.


Рецензии
Жизненное стихотворение!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.01.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С добром и благодарностью.

Олег Суворов 2   09.01.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.