Анатолий Сухаржевский - Хлобысть!

              Банальное

Не всё в его, кто что-то хочет, власти...
Какие миллионы, что за бред?!
Мне хватит крыши в хмурое ненастье,
Огня в печи да пищи на обед.

Детишки, хорошо бы, не болели,
Не разлюбила добрая жена,
Была бы сила и здоровье в теле,
Не предала, не бросила страна...

Для счастья в жизни много и не надо -
Друзья, работа, церковь за рекой,
Берёзка зеленеющая рядом,
Весёлый щебет в выси голубой!..

Но люди ищут дикие утехи,
Грызёт их злобно зависть и корысть,
А счастье лишь в любви и детском смехе
И по-другому никогда не бысть!
                Анатолий Сухаржевский

            ХЛОБЫСТЬ!

Не всё в его, кто что-то хочет где-то!
И по-другому никогда не бысть!
Не всю страну обкуренным кадетам!
Немного нам! Ну, вот и заебысть!

Страна нас предавала и кидала,
Меж пальцев, как вода, текли года,
И я с улыбкой Тура Хейердала
Хреначил на галеах в Никуда.

Теперь на мне хламида, лимонада
Бутылочка всё время под рукой!
Для счастья в жизни много и не надо -
Работа, да церквушка за рекой.

Уж утреня прошла, закину снасти,
Усиленно при этом помолясь,
Лишь злобные разинутые пасти
Повсюду, да карась-по жопе плясь!

Но я не ожидаю с неба манны,
Хотя ещё поглядываю ввысь...
Да здравствуют банальные бананы!
И по-другому никогда не бысть!


Рецензии