На зов 2

Да, вышла на зов, и была с тобой рядом,
И бег на двоих мне казался отрадой,
Надеясь на то, что стремясь со мной слиться,
НЕ СТАНЕШЬ желать в зверя вновь обратиться.
И шкуру пыталась раскрасить лишь светлым,
Чтоб пятен и грязи не стало навета,
Напрасно всё!  Если в тебе зверя кости,
Не выйдешь из зверя, шкуру хоть сбрось ты!

Тёмному светлым не замаскироваться,
Душно ему, и стремится убраться,
Пугают его только света сюжеты,
Не терпит оно. Забывает обеты.

Бежал рассекать на луну. Там роднее.
Пусть так. Я не стану искать, в ком сильнее
Печаль-тоска, что на луну уже воет,
Ей отдаю уже все твои боли.
Коль в теле живом и обычном так тесно,
Там оставайся! За кромкою леса!
И рядом со мной твой НЕ ЗОВ не услышу,
НАПРАСНО ко мне ты из шкуры той вышел!
Пустое хотеть, НЕ ЗНАЯ, что хочешь!
Опять на луну,. И опять мёртво воешь..
Волчица ОДНА может быть лишь у волка,
От волка как ты,- НИКАКОГО В НЁМ ТОЛКА!!!
Ты слабости жил отдаёшься безвольно,
И в теле себя вновь теряешь невольно.
Тебе не помочь!  Не моя в тебе песня!
Всё кончено. Хоть и неслись с тобой вместе.


Рецензии