Анатолий Cухаржевский - Cтихоизвержение

            Всё - тщета!

...Всё - тщета! Приходит и уходит
Та же слава, деньги и друзья.
Мы сейчас толчёмся в хороводе,
Завтра вдруг сорвусь во тьму и я.

Сколько раз написано об этом,
Но родятся вслед за нами вновь,
И исторгнут, как и я, поэты,
Про измену, подлость и любовь...
                Анатолий Сухаржевский

     СТИХОИЗВЕРЖЕНИЕ

Господа, позвольте я исторгну
Что-нибудь о славе и тщете.
Ну, не пустовать же книготоргу,
И не жить поэтам в нищете!

Забреду в забытую таверну,
В хороводе малость потолкусь,
Про измену что-нибудь извергну,
И размажу всё по потолку.

Я уйду - другой придёт на смену,
Полистает всё, что я исторг,
Изрыгнёт про подлость и измену,
И снесёт всё в тот же книготорг.





.


Рецензии
Он - замечательный поэт!
В том для меня сомнений нет!

Владимир Грикс   16.05.2020 11:46     Заявить о нарушении