Гори же!

Гори же!
Пойми, ведь ты сейчас мне ближе,
чем, даже, лет назад так "цать".
В твоих глазах я скукой вызжен
опять.
Гори же.
Сухим сердцам воспламеняться
легко.
Нам больше нечего стесняться,
душевных потрясений раны
легли на лица сеткой странной.
Но беды унесло потоком так далеко.
И мы спокойны, словно заводь, и в ней мутнеет
твоя тоска.
Хочу в твой мир, ведь я сильнее.
Взять грёбаный с атакой форт
меж скал.
И чтоб никто нас не искал.
Твой рот, мой торс, ты - высший сорт.
Диван истерзан и протёрт.
Но,чёрт,
ты выглядишь так отстраненно, надменно остывает ужин
во льдах твоих и вполуоборот,
дежурные слова натужно
вгоняешь иглами мне душу.
А я почти умею найти тот приторный изъян,
он вишенкой гнилой на торте
тебя испортит.
У расставаний должен быть свой нулевой меридиан.
Ты вдруг нахмуришь брови,
прикусишь кончики волос.
Я всё по кадрам вижу,
как отголоски юности и боли.
и знаю всю тебя, навылет, под откос,
от неприрученной мной нежности до непонятных слёз.
Я это вслух? Ну, стало быть, всерьёз.
Гори же!


Рецензии