Советы увлеченного дилетанта

Ножки, ручки, огуречик –
Развалился человечек.
Вот вам, доктор, ключ на пять.
Может, рожки приклепать?

Надо крылья -  вот идея!
Он взлетит, и спросит: где я?
И всю землю обогнет,
Славным будет тот полет.

«А потом  об землю «шмяк»!
Доктор, ну какой пустяк!
Перешьете, не беда.
Вам же это ерунда.

Может, жабры припаять?
Доктор, да, вот это «пять».
Пусть ныряет в океан,
Не взирая на туман.

Горизонты расширять
Будет нам  от а до ять.
Это ж сколько разных штук
Там увидит этот друг.

Доктор!  Что опять не так?
Вы же доктор, не простак.
Скучно ж просто починить.
Надо что-то сочинить.


Рецензии