В переулках бродят кошки

В переулках бродят кошки,
Держат трубами хвосты.
И гремит тихонько ложка
В переполненной тиши.

Одиноко светит солнце
Проникая в каждый двор.
И малыш глядит в оконце,
Расширяя кругозор.

Вдруг, сметанным одеялом,
Cнег укутает дома!
И исследует кварталы
С диким шумом детвора!

Гулким эхом по асфальту
Разлетятся брызги с крыш!
Растворится  в лужах смальта,
И споет нам песню чиж!

14.04.2017


Рецензии