Басня. Соловей и сорока. О Евровидении

У птиц лесных уж много лет
Был создан «Певческий Совет».
И каждый год решал «Совет»
Где будет птичий дан концерт.

Там жаворонки песни пели,
Скворцы там выводили трели,
Чирикали там воробьи,
Дрозды там пели, соловьи,
Грачи ,малиновки, синицы…
Со всех сторон слетались птицы.
И птичий мир весь выбирал,
Чей лучше голос прозвучал.

Всё гладко было до сих пор,
Но вдруг в лесу случился спор.
Спел соловей свою там песню
И пел её он так чудесно,
Что птицы все до одного
Голосовали за него.

Но «певческий совет» решил
И в пику всем постановил,
Что пела лучше всех сорока,
Мол, песня смыслом та глубокА.
А так же этот соловей
Не входит в их кружок друзей.
Решили следующий год
Лететь к сороке в огород.

Вот год проходит – вновь весна…
Сорока счастьем вся полна,
Но что-то беспокойно ей,
Вдруг прилетит вновь соловей,
Тогда уж лучшей ей не стать.
Давай сорока тут гадать,
Как не пустить ей соловья,
И тут как тут её друзья.

Решили пусть другая птица
Прибудет, ну хотя б- синица.
Иль лучше дома пусть поет,
А к нам трансляция идет.
А там придумаем опять,
Как соловья переиграть:
Ну, скажем, что он пел не сам,
Иль, что, не слышно было нам,
Или еще чего-то там….
Чтоб неповадно Соловьям
Тем было на концерт летать…
    ***
А Соловей решил послать…

14.04.17.


Рецензии
Талантливо, Татьяна. И на злобу дня. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   14.04.2017 20:09     Заявить о нарушении