Тоска

Мысли по ветру распущены;
В серые своды небесные
Бьются они, словно птицы,
Их мне уже не унять.
Древним, как тьма, небылицам
Тесно под куполом, тесно,
Но, не нашедши отдушины,
Падают наземь опять

Птицами с грудью разбитою,
Крыльями машут озлобленно,
Красное боли месиво
Перевязать не дают.
Рвутся наружу плесенью
Между костей переломленных,
Воют тоску ледовитую,
Горькую темень поют.

Как бы унять их истерику,
Как успокоить их? Буйные,
Смотрят с опаской, будто бы
Гибель несёт им бинт.
Разум неровно буквами
Кашляет, рифмами струйными.
"Будет ли толк - проверим-ка!" -
Сточенный гриф хрипит.


Рецензии