Журавли

Над остывшей прозрачной рекою,
Над бурьяном забытых полей
И над лесом, объятым покоем
В небе клин проплывал журавлей.

И кричит журавлиная стая,
Уносясь в бесконечную даль,
И курлычет она пролетая,
Нагоняя тоску и печаль.

Постою, помашу на прощанье,
Брошу в небо задумчивый взгляд
И негромко скажу -- До свиданья!
Возвращайтесь скорее назад!


Рецензии