весенний дождь

Проникнись
Прийди
Представь

Жизнь и смерть бредут чередой
Смотря на весенний дождь
В общении с дорогими людьми
Слишком легко забыть про то что время идёт
И мне тебя от него не спасти

Как бы не был сладок мой голос
Какие б узоры я не мог создавать
Все повторится опять
Не думай об этом впрочем

Щемащая и то в цветы рождающаяся
То разрывающая все что успел сочинить
Сжигает мосты
Сдувает карточные домики

Битвы с непознанным
Я порой задыхаюсь в небесных шахтах
Из руки вырываются голуби
В глаза врывается ритм

Откуда эти сложности
Мысль - творенье человечества
Бог мёртв как термин
Субъект отравлен брендом
Индивидуальность вознесена через-чур

Если ты понимаешь меня хоть отчасти
Кого за это благодарить?
Романтизм и прагматика
Как кошка с собакой
Как сердце и голова
Как бунт и преданность

И шлешь ты все к чёрту
И двигаешь к себе черту
Каждое утро просыпаешься голым
И только под вечер одет в полноту
И так что обидно спать
Ведь утром опять просыпаешься голым

Сигареты и музыка
Кофе и сладости
И миллионы прочих слабостей
На пути сверхчеловека

Ирония спасает от слепой веры
Арсенал фантазии пополняется новыми схемами
Пропорции из слов
Оттенки значений

Слоёная поверхность спирали
Рассыпается в самом начале
В круженье танца забываются печали
Мы говорили, мы молчали
Мы испускали звуки, мы сотрясали воздух
Воссозданные из окружения
Предоставленные друг-другу
Мы, они и вы
Кричали в пустоту


Рецензии