Твоё молчание

три стихотворения
на одну тему

1

              Из обиды литых оков
              и любовью не снимешь…
              И тебе без звонков моих
              будет хуже, чем с ними…
                Татьяна Попова - Евдокимова

Почему молчишь, мой дорогой,
Что случилось, милый, объясни.
Сутки дозвонится не могу.
Напрочь потеряла я покой.
Ах, какие стали сниться сны!
Только их я  в сердце берегу.

Почему виною СМС?
Денег нет, так это не беда,
Я бы дозвонилась все равно.
Я волнуюсь, точно что-то есть.
Ты б не поступил так никогда.
Думаю об этом я давно.

Что случилось? потому звоню,
Связи нет, "в не зоны" - мне твердят.
Знаешь, милый, лучше отзовись.
Я звоню по десять раз на дню.
Надоело, целый день подряд
Слышать, как гудки взлетают ввысь.

Но на них не слышу я ответ.
Недозвон - причина моих бед.

2
                Для чего
                вспоминать меня,
                Если так
                без меня спокойно?
                Т.П.- Е.

И лишь скупые строчки извещенья...
Но, оператору и невдомек,
Что напрочь убивает сообщеньем -
В не зоны доступа... ты так жесток,
Что можешь оскорбить своим молчаньем, -
Вторые, третьи сутки всё молчим.
О, чаша переполнилась страданьем
Души отвергнутой звонком твоим.

3

                Как ты молчишь!
                Упрямо, своевольно!
                Покой молчаньем
                хочешь уберечь?..
                она же.

Молчишь, упрямо, своевольно!
И я молчу, наказана уже.
Терзаний, может быть, довольно
Больной моей измученной душе.

Молчишь!.. ты бережешь молчаньем
То худшее, случилось что с тобой.
Я, как в бреду, рифмую заклинанья,
Прошу, не делай страх моей судьбой!

Я так хочу сказать о наболевшем,
Дойти сквозь расстоянья до тебя.
Закажем номер в отеле на ресепшн...
Любимый мой, лишь не молчи, любя!
                31.05.16 год


Рецензии