Сквозь пыл веков

Убить поэта - так ли сложно?
Разбить гитару - так легко...
Но сжечь идею невозможно.
Она пройдет сквозь пыл веков,
Сквозь искры лезвий гильотины,
Сквозь власть царей, сквозь гнет убийц
И липкой власти паутины,
Но не падет пред ними ниц.
Студентов марш, рабочих гимн
Несется вновь навстречу свету,
И снова сквозь века за ним
Свободный мир шагает следом.
И пусть никто не помнит слов,
Но тот мотив в сердцах бессмертен,
И каждый, биться кто готов
За лик Свободы в круговерти
Эпох, событий, карт и лиц,
Напишет сам свой текст когда-то
Над пеплом брошеных гробниц -
Могил, хранящих честь солдата...
Знамена взяв из пыльных книг
Они боролись за Свободу,
А мы ее забытый лик
Вернем уснувшему народу.
И флаг наш, алою зарей,
Передадим своим потомкам,
Сердца, незыблемой горой,
И жизни, пройденой порой,
И души наши. По обломкам.


Рецензии