Живой огонь, его так не хватает

Прекрасен танец пламени в камине,
Терзающихся стеблей-язычков,
Я утопать хочу в огне-пучине
Его, заворожённым плавностью стежков.

Теплом хочу до косточек пробраться,
Хочу, чтоб выжигало напрочь изнутри-
Всю скверну, что смогла за жизнь собраться,
Огнём священным пусть скорей дотла сгорит.

Хочу согреть озябшее сознанье,
Что замерзает, от забвения и лжи
Не жду, когда придёт ко мне признанье
Оно не нужно ни невеже, не ханже.

Хочу прожечь и ненависть, и злобу,
Что разрастается внутри как снежный ком,
И равнодушие, набившее утробу,
Бессмысленность от пребывания истцом.

Согласен, очень много накопилось,
Согласен, сразу махом всё и не спалить
Душа и почерствела, обозлилась
Не поздно- надо взять, решиться, отделить.

Раскрыться, обгореть и не погибнуть,
Для молодых побегов путь к душе открыть,
Руно с уставших плеч бытья откинуть
Остаток дней своих искря добром прожить.
 
Живой огонь, его так не хватает,
Озябшая душа давно о нём хандрит…


Рецензии
Кажется я тоже об этом же написала: http://www.stihi.ru/2017/04/02/41

Оксана Задумина   17.04.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибки, Ксю! За визит, за ссыль, зашёл и почитал с удовольствием.
Благоданый АлРэд

Александр Рэдфорт   18.04.2017 00:00   Заявить о нарушении