Последние дни Помпеи

Ни что беды не предвещало,когда средь ясна бела дня
твердь под ногами задрожала, взметнув под небо столб огня.
СтрелАми выскочил наружу из трещин пар - истошный свист,
в печальном темпе копоть кружит, лохмотья сбрасывая вниз.

Гортанный звук земного чрева вдруг вырвался, всех оглушив,
и облака покрылись пеплом, померкло небо... То ожив
Везувий, ране мирно спящий, дрожал и лопался, плевал
кровавою горячей кашей, стекающей по склонам скал,

бегущей в низ и разрушая, сметая на своём пути
всё..., что попалось. Птичья стая летела прочь, но не найти
такого места, где укрыться возможно от палящих  струй.
Бежали люди, пряча лица. Дробились камни. Ветродуй

повальный, злобный и жестокий. Кричали все: и млад, и стар.
Ручьёв бурлящие потоки вскипали, испуская пар,
путь отрезая ко спасенью - смятенье, паника и страх...
И жёг огонь без сожаленья живое, ... превращая в прах.

Старик Везувий бесновался в трясучке бешеной своей !!!
И Мир уже не сомневался, ... то был ПОСЛЕДНИЙ день Помпеи.
Настигла ж... бунтаря усталость - притих с течением времён,
а города и не осталось!  ОН был под пеплом погребён!


Рецензии
А я про Атлантиду не писала

Ларионова Долина   15.08.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.