Осень 2008

               
   Эпиграф: Залезу ль в дебри Израбарда
            иль в «Альма Матер» заберусь, -
            в звенящих струях песнепада
            и слёз, и смеха наберусь.
                Раисы Нур изящный почерк
                давно известен мне и мил,
                и я ей песню посвятил,
                взяв у неё же пару строчек.
                Январь 2011

               
Пусть осень пришла, но опять бабье лето
лазурью и золотом нас восхищает.
Цветут хризантемы, и снова поэты
нам счастье осенней любви обещают.

Ваш сольный концерт в «Глухарином гнездище»
все чувства и мысли приводит в движенье.
И сердце замшелым изломанным днищем
встречает библейское Ваше явленье

с восторгом: ведь Вы невозможно красивы!
И как это звёзды для Вас расстарались,
отвесив Вам столько пленяющей силы,
что все как бы вдвое бессильны остались?

Я Вами из зала любуюсь отчаянно -
к несчастью, близки расставанья приметы..
И грустная тайна, цветочная тайна
ничуть не смутит Вашей белой планеты.
                24.09.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.