Первый прыжок

Самолёта затряслась обшивка,
Оторвалось шасси от земли,
Разговора нервные обрывки
О прыжке друг с другом мы вели.

Загорелась лампочка пожаром,
И команда громкая "пошёл"
Пронизала мысль мою кинжалом,
Как у мины, с думами, сапёр.

Закричал я :"Мама, дорогая!"
И шагнул, неведомо куда,
За спиной моей прибор считает
В пять секунд прошедшие года.

Неба синь по горизонту крУгом,
Распустился, друг мой, парашют.
Я приму в объятья зелень луга,
С чувством нестираемых минут.
 


Рецензии