И только

И тоЛьКо

Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская


И только ночь одна виновна
и блаженна,
А мы внутри , в футлярах тел
пока ,
И крови плещет теплая река,
Она жива , умна и совершенна,

И фонаря вибрирует стекло,
Храня свечу с ванильным ароматом ,
Таким далеким , легким  виноватым ,
Как прошлое , что время унесло ,

И улицы колышется экран,
Документальных кадров панорама ,
Я жду тебя и ты моя программа ,
Катящая как волны океан,

И падающие тени и цветы,
Благоухая потом и азартом,
Любви нестойкой мертвые солдаты ,
И жестов разведенные мосты,

И бабочка дрожащих ломких слов,
Инерцией смятения порывов,
Душевной обреченности разрывов ,
Уже летит над серым стадом снов .

2015


Рецензии