Эпилог

нежность цвета молока
лениво плещется в бокале...
кошка щурилась слегка,
глаза её во тьме сверкали.

мы с тобой. царила мгла.
змеились тени в закоулках.
страха тонкая игла
впилась в меня. стук сердца гулкий.

неизвестность. где же брод?
я для себя ищу посказку.
на часах замедлен ход.
скорей приблизить бы развязку!

нет желания помочь.
нарочно ты так равнодушен.
молвишь вскользь: "Такая ночь,
не кажется, что стало душно?"

для тебя всё решено.
а я ждала, что дальше будет.
молча ты раскрыл окно,
и ветер бил в шаманский бубен.

он грустил во тьме со мной...
тебе ж он восклицал из дали:
"С этой женщиной земной
Тебя на небе повенчали!"

песне ветра ты не внял.
и на мгновенье стало больно,
хрустнет сдавленный бокал,
и ... тот час я вздохну свободно.

кошка трётся возле ног,
сочувствуя пустым терзаньям.
наш поцелуй - залог страданьям...
конец пьесе. эпилог.


Рецензии