Срываются капли дождя

Срываются капли дождя
С холодных,разлапистых туч,
Гоняет весенний их ветер с ночи
Он пробует силу,могуч!

А почки на ветках набухли,тугие
Апрель уже месяц,пора,
И цветом берутся, деревья в посадках
Не жгли бы уже холода.

Тюльпаны по городу,разные цветом
На клумбах украсят наш взор,
Весна все сильней и быстрей наступает
А ветер,выходит в дозор.

И вот уже дождик в окошко стучится
Веселый такой,озорной!
Он словно зовет тебя,лежебоку
Давай,поиграйся со мной!

Он тучи разгонит и солнце-проглянет
Ударит в глаза-синева,
По лужам детишки бесстрашно шагают
Веселая эта пора!


Рецензии