Прошлое в будущем

Зачем? Зачем же быть?
В этом адском мире?
С посещением открытий,
Изумительных событий.
Зачем листать
Прожорливый журнал?
Когда сказать,
И некогда сказать.
И я читаю
Обломки карнизов,
Они бегут
По лестнице низом.
Зачем пинать
Эти истёкшие раны?
Когда быстрее вломятся
Черти в ограду.
Когда не знаю я
Смысл слов,
Когда не ведую
Чего он уготов.
Они всё низом,
Низом, низом!
А я бегу по крыше
Выше, выше!
Зачем историю
Лазать и не понять?
Когда наука
Сделает из вас ту бл"дь.
Кромешный, сумрачный,
Искусный и потешный
Забор сражений
И противоречий.
Иди, иди
К искусственному богу,
Поймаешь ты
Иллюзию за ногу.

                (5 апреля 2017 год)


Рецензии