Сторожа на кладбище иллюзий

                С.Б.

Проползёт змея на жёлтом пузе,
юркнет в щель под сколотой плитой...
Сторожа на кладбище иллюзий
стерегут обещанный покой.

Оплетает вьюн крестов остовы,
укрывает надписи трава...
Я сюда пришёл зачем-то снова,
путая тропинки и слова.

С мыслями о непосильном грузе,
сброшенном у финишной черты...
Сторожа на кладбище иллюзий
стерегут разбитые мечты.

А в бреду привычного кошмара
вновь не то я вижу, и не ту...
Вздрагиваю точно от удара,
вглядываясь слепо в пустоту.

Ветеран пожизненных контузий,
здесь найду последний я приют...
Сторожа на кладбище иллюзий
пусть меня построже стерегут.


Рецензии
Так щемяще...

Елена Куприянова 3   31.10.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена...

Михаил Маня   31.10.2018 11:39   Заявить о нарушении