Давай распахнем окна настежь...

Давай распахнём окна настежь,
Давай выгоним мглу и ненастья,
Пусть заполнит дом свежий ветер,
Пусть гуляет, срывая с петель
Заржавевшие старые двери,
Что мешают движению к цели.

Жду от ветра сегодня фурора -
Ну давай же, круши без разбора,
Не жалей обветшалых конструкций,
Ты всё знаешь сам, без инструкций
Распознаешь, что благо, что бремя,
В ту ли почву брошено семя.

Жду от ветра лихой круговерти -
Наша жизнь лишь движение к смерти,
Так зачем по прямой - слишком скоро,
Нарисуй же для нас с узором,
Позатейливей, поизящней,
Шаги удовольствий и счастий.

14.04.2017


Рецензии