В Петербурге снег, что небесная штукатурка...

В Петербурге снег, что небесная штукатурка
Будто там у Бога тоже чистый четверг
Будто там наверху снимают небесную стружку
И она красиво кружИтся. Апрельский снег -

В Петербурге обычное дело. И вы не найдет
У рассудка причин, чтобы это случалось не так
Здесь Чкалов все время под мост да все на самолете
И дракон приземляется в поле, как добрый знак

Так что нечего ныть! Ну подумаешь, снег или слякоть
Но зато этот город такие таит чудеса
Скорлупа из гранита, раскусишь воздушная мякоть
Неуместными кажутся мысли, тем паче слова

14.04.2017


Рецензии