Если бы вдруг оказалось

Если бы вдруг оказалось, что вместе мы -
я не могла бы в счастье поверить своё до конца.
Не обманув никого, остались бы честными,
чтобы ни от кого не прятать лица.

Я бы к тебе обращалась с каждою мелочью,
лишь бы услышать твой голос, увидеть улыбку твою.
Ты бы посмеивался над моей неумелостью.
Я б тебе спела охриплую песню свою.

Я в эту песню вложу всю грусть ожидания,
всю глубину затянувшихся дней пустоты.
В ней прозвучит и безмерная радость свидания -
сладкие слёзы сбывшейся нашей мечты.

               (Из архивов)


Рецензии