Протоиерей Артемий Владимиров - Кашка

   Протоиерей Артемий Владимиров. Профессор,
заведующий кафедрой гомилетики. Выпускник МГУ. (Филфак).
Дипломант Литературной премия имени Есенина «Русь моя»
2016 год. Дед - поэт Павел Барто.

              ***
Ах, Вы, открытая душа,
Ветрам и вихрям нараспашку,
Так, на лугу, я, не спеша
Гулял...и вдруг увидел кашку.
Простой и низенький цветок,
Но нежно-розового цвета,
Пока не смял его сапог,
Был достоянием поэта...
                Протоиерей Артемий Владимиров


            КАШКА

Открыта вихрям и ветрам
Луна, как старая алкашка,
В ветвях качалась. Шёл я в храм,
Но вляпался ногою в кашку.

Я на вечерю шёл, и ввысь
Уже рвалась моя молитва.
А ну-ка, кашка, отлепись!
Я в храм иду! Чаво налипла!

- Не огорчайся, на Руси
Оно - хорошая примета.
Смиряйся, батюшка, носи.
Се - достояние поэта!»


Рецензии