Сегодня день богоубийства

           В Великую Пятницу

Сегодня день богоубийства!..
Сегодня рАспяли Христа…
И замолкают все витийства,
И замирает суета…

Сегодня День Всемирной боли:
Благоговеет вся Земля…
Господь висит не поневоле!..
И гнутся в скорби тополя…

И заливает сердце плачем,
Что и мои грехи Тебя,
Мой Боже ПрАвый, распинают…
Так разве я ТВОЁ дитя?!

«Моё! Вы все мне мИлы, дети.
За вас я жертвую Собой.
Диавольские рвите сети!..
Мир вам даю Я, други, Мой».


Рецензии