Тропа к ромашковому лугу

По тропе к ромашковому лугу
Вниз сбегает с гор далёкий день.
Руки вместе. Ты – моя подруга.
Из надежд венок сплела. Надень.

Мимолётны мысли, полувзгляды,
Трепет длинных бархатных ресниц.
Облаков небесные отряды
Белизной простёрлись в небе ниц.

Смолкло всё. Секунды, расстоянье
Канули в пространственном ничто.
Чистых слов простое обаянье
Память сеет крупным решетом.

Ты молчишь. Вздыхаю, вспоминая.
Ты спокойна, ведь я рядом, тут.
Просыпайся, милая, родная,
Нам осталось несколько минут.

Провода опутали запястья,
Годы взяли молодость твою,
Не печалься, ты всегда прекрасна,
Образ нежный в сердце сохраню.

Приходи к ромашковому лугу.
К завершенью срок идёт и мой,
Создан мир по замкнутому кругу.
Только жди… Увидимся с тобой.


Рецензии