Корабль... душа... и надежда...

Разволновался Посейдон,
И в тон обманчивой натуре,
Ударил в небо кулаком,
Гром вызывая, дождь и бурю.

Забыв покой и гладь забыв,
Сменив блаженства настроенье,
Грозу и ветер устремив
На волн отбойное теченье.

Но судну малому напасть...
Такие игры не по нраву,
Богов играющая страсть
В открытом море не по праву!

На сотни брызг волну порвав,
Доской треща, кивая килем,
И в клочья парус изорвав,
Вперёд идёт с мечтой о штиле.

Борясь один с волной морскою,
В надежду веря и любовь,
Взор в небеса, - глядит с мольбою,
Корабль одинокий, вновь.

Душа больна, но миг заветный!
Зовёт маяк - манящею рукой.
Путь указав на брег приметный,
Вернёт и силу,
              и надежду,
                и покой...



Иллюстрация: картина написана рукой моего друга Сергея Галиева ( г. Москва )


Рецензии
Бушует море, бриг идёт.
Вокруг стихия, бухту ждёт.
Корабль в море, перст один.
Там волшебство, где Алладин.

Валентин Загурский   28.09.2017 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валентин Евгеньевич!

С уважением,
Василий

Василенко Василий   29.09.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.