Я спешу не промокнуть до нитки

Я спешу не промокнуть до нитки,
Топчут, топчут мои башмаки
Золотые размокшие свитки,
Почерк мелкий на них, от руки.

А лихой сочинитель сонетов,
Ветер, сбросил последний листок
И оставив слова без ответов,
Улетает на дальний восток.

Дождь закончится, высохнут лужи
И, в преддверии злых холодов,
Город мой согревая от стужи,
Запылают костры из стихов.

И уснут золотые сонеты,
Пепел ляжет в земную постель,
Непрочтённые ветры–поэты
Белым снегом вплетутся в метель.
                1998 г.


Рецензии
Золотые размокшие свитки. Именно так я и представляю осенние листья.

Уральская Девчонка   16.04.2017 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи

Вячеслав Кислицын   16.04.2017 16:56   Заявить о нарушении