Бледный свет

Пройдут года, забудутся мечты,
От сантиментов не останется следа.
Смотреть на всех ты будешь с высоты,
Цинично и надменно, как всегда.

Лицо покроется морщинами ненастья,
Голос поменяет яркий, нежный тон.
Не будешь в мелочах ты видеть счастья,
Не будет больше жизнерадостен так сон.

И серой станет бытия картина,
Унылой чередой тянуться будут дни.
Тебя опутает твоя же паутина,
В ней потеряешь путеводные огни.

И лишь когда пройдёт немало лет,
Оглянешься назад сквозь пыль ночную,
Увидишь ты тот самый бледный свет,
Что мог тебе дорогу дать другую.


Рецензии