Пьяный ангел

Взгляд из толпы – взгляд на толпу,
Мусор сознанья горой.
Пьяный ангел притаился в углу –
Его не пускают домой.

Размякшие мозги, обрывки душ,
Осколки сердец – все в одно,
Он смотрит сквозь хмель на броженье толпы –
Бузит молодое вино.

А пастырь пасет свое стадо,
Пасет, и не дует в ус.
Пастырю безразлично,
Что ангелы стали впадать в искус.


Средоточье пороков, боли и бед,
Сборище проблем и обид,
Пьяному ангелу жалко их всех,
Он горько плачет навзрыд.

Но цепкие пальцы берут под ребро
И тянут слиться с толпой,
Белое в грязь попадает перо –
Ангелу надо домой.

А пастырь пасет свое стадо,
Пасет и не дует в ус.
Пастырю безразлично,
Что ангелы стали впадать в искус.


Взгляд на толпу – взгляд из толпы,
Через край бьет агрессии ключ.
Многие об это себе расшибли лбы,
Но пьяный, как кошка, живуч.

И пока не пришел пьяный ангел домой,
Подметая грязь вялым крылом,
Он еще не проспался, не сбросил долой
Толпизма похмельный синдром.

А пастырь пасет свое стадо,
Пасет и не дует в ус.
Пастырю безразлично,
Что ангелы стали впадать в искус.


Рецензии