Нельзя купаться

С горечью заметил, если я купаюсь,
БЕды происходят, случаи, война...
В этих "негарАздах", я не сомневаюсь,
Есть своя фатальность, плюс моя вина.

Если искупался, жду беда случится,
Кто-то заболеет, либо вдруг умрёт...
За коварный случай трудно поручиться,
Сильно беспокоюсь я за свой народ.

Месяцы не моюсь, грязный и небритый,
Хитрая Фортуна мне благоволИт...
Счастлив я безмерно, выскажусь открыто,
Может хоть собачка поблагодарит.

Стану жить прилежно, тихо, но достойно,
Чувствовать не буду за собой вины,
Лучше быть немытым, но зато спокойным,
Зная, что не будет мировой войны.

Понял, однозначно, что нельзя купаться,
Я готов на подвиг для родной страны...
Все мои невзгоды станут окупаться,
Если похоронят топоры войны.

Знайте, дорогие, если что случилось,
Значит я сорвался, непутёвый муж...
Может быть побрился, так уж получилось,
Ванну подготовил, либо принял душ.

3.04.2014 г.


Рецензии