Мечты

мечты, мечты, как сладко утешаться
порой себе я позволяю вами.
мне Бог на вас не выделил финансов -
живу на экономии желаний.
вдруг сбудется не то, что слишком важно,
прибудет то, чего лишь вскользь хотелось.
за каждой мыслью мысль стоит на страже,
чтоб самых нужных не поела мелочь.
я расплескала слишком много шансов
и думала, что наверстаю позже.
как дождь вернется в небо раз за разом,
казалось мне, они вернутся тоже.
казалось, но креститься не спешила,
свечей не ставила, молитв не пела.
глотая жизнь звериным аппетитом,
на первой трети весь лимит проела.
хотя, я не жалею, право слово.
наверно так Он и задумал свыше.
но я опять вступить в игру готова,
и жду когда Он снова бросит фишки.


Рецензии