В понедельник утром

Похмельный синдром
В понедельник утром.
Солнце слепит глаза.
Выбросить в урну себя целиком.
Морозный воздух хватаю ртом,
Сажусь в подошедший автобус.
В нём лица, такие же, как и моё,
Cерое, рыхлое,как неглаженое бельё
Помятое, в спину другого вжатое.
На поворотах хватаюсь за чужой воротник -
Мой желудок поник.
Светофор горит красным.
Торопиться напрасно.
Исакий насмешливо провожает взглядом
Живой труп, скрывшийся за Летним Садом.


Рецензии