Темные очки

Не люблю я людей в очках!
Ожидания. Их не поймёте!
Что написано в этих зрачках,
Чувства, мысли и с чем вы живёте?

Может прячут нескромный взгляд?
В нем оценка, к тебе вопросы,
По фигуре твоей скользят,
За стеклом вы теперь - на допросе.

Не люблю я людей в очках!
Что под ними они скрывают?
Солнца яркий диск в облаках,
Своим светом не ослепляет.

За стеклом может спрятан  страх,
Быть не понятым  в мире  эмоций,
В придорожных густых кустах,
Место скрыться от взоров найдется.

Не люблю я людей в очках!
От чего  же глаза закрывают,
Прячут старость в своих глазах?
Опыт  мудрость свою  не скрывают!

Вот взгляните вы в старца глаза!
Там   увидите: мысли и  чувства,
Вечность, вера, надежды слеза...
Образец -  для большого искусства.

Если очень душою богат,
И боишься молвой уколоться,
Как  забытый ты древний клад,
Спрятан кем то на дно колодца.

Если  чувства  и мысли чисты,
Так зачем Вам от всех скрываться -
Это зеркало Вашей души!
Сразу легче станет дышаться.

06.04.2017 г.              АС


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/04/06/3148 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.04.2017 10:09     Заявить о нарушении