Канитель...

Кому-то щи и тёплая постель,
Иным - пинки и ледяное ложе.
И редкой ласки канитель,
Что так пугает, так тревожит.

"За что мне это благо? Дать...
Платить-то нечем, бейте-режьте.
Нужны мне: миска, дом, кровать,
С клубами тёплой пыли...Мерьте,-

Насколько я велик иль мал...
Вам, выбирая, габариты
Важнее сердца. Я устал..."-
И вздрогнул пузом впалым."Сытой,

Мышь прячет голову в песок,
В надежде - кот проскочит мимо.
Я  не такой. За вас бы смог
Себя отдать и всё, что мило..."


Рецензии