Да, да, и такое бывает!

Да, да, и такое бывает:
Что люди, порою, в беде
Друг другу во всём помогают,
Совсем позабыв о себе!

Не просят, в ответ, ни награды,
Ни громких, похвальных речей;
А, лишь, благодарного взгляда
Потухших, когда-то, очей.

Да, да, и такое бывает:
Один, закрывая собой,
От пули другого спасает;
Простой, неизвестный герой.

Не страха, внутри, ни испуга,
Не чувствует он в этот миг.
Он жизнью заплатит за друга,
Чтоб друг смог увидеть родных!

В беде и в безвыходном горе,
Когда не вздохнуть и не встать,
Тогда к тебе друг твой приходит,
Чтоб молча тебя поддержать.

И мир на войне побеждает,
И время меняет всех нас;
Да, да, и такое бывает!
И будет, я верю, не раз!

12 ноября 2015 г.


Рецензии