Г. П

Мне так смешны твои старанья
Для всех хорошим быть!
Чужие чаянья и ожиданья
Боишься ты разбить!

Христос был совершенен,
Сойдя в земной свой дом.
Но саддукеям, фарисеям...
Был ненавистен Он!

Изгнав из синагоги
Торговцев и менял,
Для очень-очень многих
Он нелюбимым стал!

Зачем же нам стараться
Подряд всем угождать?!
Не лучше ль постараться
Самим собою стать?!

Для всех не стать хорошим,
Душою, не кривя!
Уж, лучше быть... поплоше,
Ну, вот такой, как я!


Рецензии